平台荣誉

当前位置: 首页>>学院概况>>学院简介>>正文

河南城建学院创新创业学院简介
2024-03-20 17:23

在国家“大众创业、万众创新”和学校“高水平应用型城建大学建设”战略的全力推进下,为推进学校全面向应用型转变,主动融入产业转型升级和创新驱动发展,全面提高学校服务区域经济社会发展和创新驱动发展的能力,学校于2016年成立创新创业学创新创业学院,统筹学校创新创业相关工作,以培养大学生创新精神和创业能力为宗旨,以改革人才培养模式和教育教学模式为重点,深化学校创新创业教育改革。

一、育人模式

创新创业学院立足创新创业人才培养重要载体、创新创业实践主要平台、创新创业研究核心智库的平台定位,打通“课堂教学、实践训练、项目培育、团队孵化”四阶教育,坚持“创赛、创证、创课、创岗”四项融合,统筹“课程资源库、双创案例库、师生成果库、资源共享库”四库资源,培养学生成为创新型人才、创业型人才、应用型人才和复合型人才。

二、育人理念

创新创业学院是学校高质量创新创业人才培养基地。创新创业学院紧紧围绕国家创新创业教育有关政策,积极探索并开展了一系列创新创业教育教学改革工作,形成我校独具特色的“一二三四五六”创新创业教育理念。

三、实践训练

学校按照“立足专业特色、拓展实践内容、创新实践方式、强化课外践学”的要求设置实践教学环节,发挥教学、科研、双创学科平台优势,整合社会资源,搭建创新创业实践平台,实现专业全覆盖,为创新创业提供重要载体。深入实施“互联网+大学生创新创业大赛”等各类创新创业大赛、大学生创新创业训练计划,促进项目孵化。