师资简介

当前位置: 首页>>师资队伍>>师资简介>>正文

创业学院2020年上半年授课教师师资介绍
2020-03-20 09:37 郭小冉

张志强,男,郑州大学毕业,高级电子商务师。现为北京中科招商集团河南区总经理,全国高等教育创业协会会员,广东省就业促进会会员、原广东高校创业学院院长,广东首届互联网+大赛省赛评委,全国移动互联创业大赛国赛省赛评委,共青团河南省委青年创业导师,河南聚方科技孵化园创业导师,河南城建学院等5所高校创业导师、中国国际电子商务培训学院特邀讲师、中国电子商务讲师评定标准委员会委员。

著有《大学生创业指导教程》、《电子商务案例分析》等教材,致力于高校商务实战创业人才培养和创业方向的研究、教学、管理工作。在大学生实战创业指导、创业大赛指导方面有着丰富的经验和成功案例。

本学期承担课程模块:电子商务/跨境电商

李涛飞,河南城建学院就业创业指导服务中心主任、创业学院副院长,硕士学位,国家高级创业咨询师、高级心理咨询师、河南省高校创业协会理事会理事、平顶山市创业导师团成员。

本学期承担课程模块:大学生创业实务

王芹萼,河南城建学院法学院副院长,副教授,经济学硕士。平顶山市政协常委、平顶山市社会科学入库专家,中国社会保障学会会员,南省人力资源研究会理事。民盟河南省委参政党论研究委员会副主任。

主要从事劳动与社会保障专业教学与研究工作。讲授劳动与社会保障专业课程、《商务礼仪》、《政务礼仪》等。2003年率先在河南城建学院开设《公关礼仪》选修课程。长期为校外党政企事业单位做礼仪讲座与指导。

2011年获得全国大学生创业大赛优秀指导教师,学生团体获得银奖第一名; 2019年指导学生参加“挑战杯”大赛获得河南省特等奖。曾经获得第六届河南省普通高校“两课”优秀教师奖励基金二等奖;河南省教学技能竞赛一等奖,获得河南省教学标兵;平顶山市教学技能大赛特等奖;平顶山市“五一劳动奖章”;平顶山市委“鹰城巾帼楷模”;全国大学生创业大赛总决赛“优秀指导教师”;2019民盟中央政治思想宣传先进个人;民盟河南省社会服务先进个人;多次获得市政协、区政协优秀政协委员,优秀提案奖励。主持、参与完成省政府决策、科技厅软科学等项目5项;完成教育教学改革项目5项,完成地厅级项目10多项;发表论文20多篇,收录与中文核心论文8篇。参与创办劳动与社会保障专业,是该学科学术带头人。民盟河南省委参政党理论研究委员会副主任,省政协理论研究委员会成员;平顶山市社科入库专家,平顶山市社会安全类、民族宗教类应急专家,平顶山市文明委、妇联特聘文明礼仪讲座教授,平顶山市社区学院特聘教授。

本学期承担课程模块:商务礼仪

张强,男,1972年12月生,硕士研究生学历,2005年研究生毕业于云南大学法学院,本科就读于河南师范大学。现任河南城建学院法学院党总支副书记,平顶山市法律援助中心河南城建学院法律援助工作站负责任人;兼职平顶山市法学会婚姻家庭法研究会副会长,河南省宪法学研究会常务理事,河南省民法学研究会理事,平顶山市纪律检查委员会法律专家库成员,校法律顾问团成员,河南倚天剑律师事务所兼职律师。已任教23年,双师型教师,多次参加平顶山市地方立法。曾获河南省教育系统学雷锋先进个人,河南省高等学校思想政治工作先进个人,多次荣获学校优秀教师、优秀共产党员等荣誉称号。

本学期承担课程模块:法律基础

韩艳华,女,副教授,毕业于东北财经大学,主要研究方向:财务管理、就业创业指导、职业生涯规划,长期从事财务管理,技术经济学,职业生涯规划和就业创业指导教学工作,指导全国大学生创新创业训练计划项目国家级立项两项,荣获学校“师德标兵“等荣誉称号。

本学期承担课程模块:财务税务

袁珮,男,汉族,1977年2月出生,博士,副教授,管理学院教师,主要从事投资效益分析与评价、区域经济、国民经济等方面的教学与科研工作。近五年内,共发表学术论文4篇,其中EI收录1篇,CSSCI收录2篇。出版专著2部。主持完成河南省科技厅软科学项目1项,联合主持河南省在线开放课程1项

本学期承担课程模块:营销技巧

谢子星,女,管理学院教师,毕业于西南交通大学。具有创新创业方面的多年教学经验,参编大学生创新创业教材一部,并多次指导大学生创新创业项目。

本学期承担课程模块:管理艺术/深度管理

王居东,创业学院创新创业部副主任,二级创业咨询师,高校创业指导师,平顶山市大众创业导师,曾指导学生获中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛铜奖2项、河南省省赛一等奖2项,二等奖4项,“创青春”创新创业大赛河南省省赛三等奖1项,全国移动互联创新大赛全国总决赛二等奖1项、河南省省赛二等奖2项,指导学生参加大学生创新创业训练计划获国家级立项1项,省级立项2项。

本学期承担课程模块:创业竞赛指导

郭小冉,女,硕士,研究生毕业于河南大学,本科毕业于信阳师范学院,教育学专业。现任创业学院2020届创新创业班班主任。

本学期承担课程模块:思政教育