师资简介

当前位置: 首页>>师资队伍>>师资简介>>正文

创业学院2020年下半年授课教师师资介绍
2020-11-17 09:31

张志强,男,郑州大学毕业,高级电子商务师。现为北京中科招商集团河南区总经理,全国高等教育创业协会会员,广东省就业促进会会员、原广东高校创业学院院长,广东首届互联网+大赛省赛评委,全国移动互联创业大赛国赛省赛评委,共青团河南省委青年创业导师,河南聚方科技孵化园创业导师,河南城建学院等5所高校创业导师、中国国际电子商务培训学院特邀讲师、中国电子商务讲师评定标准委员会委员。

著有《大学生创业指导教程》、《电子商务案例分析》等教材,致力于高校商务实战创业人才培养和创业方向的研究、教学、管理工作。在大学生实战创业指导、创业大赛指导方面有着丰富的经验和成功案例。

本学期承担课程模块:如何赢得创业大赛

刘晓光,男,河南省SIYB创业培训讲师,河南省网络创业培训讲师,FET国际创业教练,经济师,软件设计师,平顶山市大众创业导师,平顶山市劳动就业训练中心(市创业服务指导中心)副主任。

本学期承担课程模块:创业政策与实践

苗丹丹,女,硕士研究生学历研究方向为企业财务管理方向。

2014年创办河南崇文会计师事务所有限公司,公司员工近30人,5年来,为平顶山本地2000多家小微企业提供公司注册、代理记账、税务筹划、商标注册、出具审计报告等服务。现担任该公司财务总监。

本学期承担课程模块:财务与税收

文杰,男,2015年任阿里巴巴外贸学院特聘讲师亚马逊实战运营导师,专注跨境电商出口品牌运营,擅长差异化选品、Listing优化、爆款数据模型分析和Amazon站内外引流和推广。亚马逊网站布局美国、加拿大、日本、欧洲等,是亚马逊实操及运营的多面手,对于操作亚马逊平台有其非常独特的见解。为多家知名国内电商企业和传统外贸工厂提供过品牌运营指导,成功打造多款BSR前5的品类爆款。

本学期承担课程模块:跨境电商之路

谢子星,女,管理学院教师,毕业于西南交通大学。具有创新创业方面的多年教学经验,参编大学生创新创业教材一部,并多次指导大学生创新创业项目。

本学期承担课程模块:深度管理

郭小冉,女,硕士,毕业于河南大学,教育学专业。现任创业学院2020届创新创业班班主任。

本学期承担课程模块:思政教育