当前位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

我校举行首期创客训练营ERP沙盘对抗训练
2016-04-13 23:07

(通讯员 王居东) 4月12日,我校首期创客训练营ERP沙盘对抗训练在八号教学楼A408举行,来自各学院的训练营学员参加活动。

ERP系统是企业资源计划(Enterprise Resource Planning )的简称,是指建立在信息技术基础上,以系统化的管理思想,为企业员工及决策层提供决策手段的管理平台。它优化了现代企业的运行模式,反映了市场对企业合理调配资源的要求,对于改善企业业务流程、提高企业核心竞争力具有显著作用。

本次活动由招生与就业指导处主办、工商学院承办,得到了校领导和工商学院的大力支持。作为推进我校创业教育工作更好开展,进一步培养学生创新精神和实践能力的重要途径之一,该训练活动有助于同学们进一步强化创业意识,深入理解企业运行机制,积累创业经验。参训同学表示,将以此次培训为契机,努力做到学以致用,在实践中不断探索,走出一条适合自己的创业之路,实现人生价值。