赵金安到我校众创空间检查指导工作
2016-03-16 23:10

赵金安在众创空间与同学们交流

众创空间书吧

(通讯员 王居东)3月15日下午,副校长赵金安带领招生与就业指导处等相关负责人到我校大学生创业孵化园众创空间检查指导工作,并与入驻众创空间的创业公司负责人及“创客训练营”学生代表进行了座谈。

赵金安详细了解了众创空间目前的运营及入驻项目的进展情况,对取得的成绩给予了肯定。他强调,在目前“大众创业、万众创新”的背景下,众创空间的运营一定要结合好国家各级政府部门的优惠政策,为我校大学生创办的小微企业和个人创新创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。他要求:一是众创空间的发展要结合好学校自身优势,把“城建特色”融入其发展过程中,形成我们独有的学校和专业特色;二是积极与校外企业进行友好合作,邀请更多优秀企业家前来与创业学生进行面对面的交流;三是注重众创空间内涵建设,进一步加大创新思维培养,更好地提升同学们的创业素质。他希望同学们利用好学校提供的平台和优惠政策,结合自己的专业知识,提高综合能力,注重团队建设,关注前沿思想,多出好的创意,并大胆尝试,不怕失败,把创意变为创新实践,努力实现自己的创业梦想。

学校领导高度重视和大力支持大学生创新创业工作,将二号服务楼建设为大学生创业孵化园,又出资建设众创空间供广大师生免费使用,该众创空间是由招生与就业指导处主管的为广大师生、草根创客提供创业指导和服务的开放平台,旨在通过“创新与创业、线上与线下、孵化与投资”相结合的模式,实现初期创业团队的创业过程低成本、便利化。目前该空间主要功能有:工商注册咨询、扶持补贴政策申请、创业培训、投融资对接、商业模式构建、团队融合、法律财务等。

据悉,做为首批校企友好合作单位,叶县亿联置业有限公司为我校众创空间提供了一定的经费支持。