创新创业学院举行2021年开班仪式暨2020年结业典礼
2021-04-21 15:18 郭小冉

学员代表发言

颁奖现场

(通讯员 郭小冉)4月20日晚,创新创业学院2021年开班仪式暨2020年结业典礼在学校图书馆报告厅成功举行。教务处处长、创新创业学院院长何宗耀,创新创业学院副院长张崭及创新创业学院全体教师、2020年结业学员代表、2020年拟表彰优秀学员和学生干部、2021年全体新学员共200余人参加了典礼。开班典礼由创新创业学院创新创业部主任王居东主持。

何宗耀致辞并做开课动员讲话,他指出:创新创业学院的设立是学校贯彻落实国家和教育部创新创业有关政策和文件精神的重要举措,是推进学校创新创业教育改革工作,培养学生创新精神和实践能力的重要途径。通过创新创业学院这个载体开展创新创业教育可以帮助学生掌握创业知识,培养创业意识,激发创业热情,提升自主创业能力。他向创新创业班学员提出了三点希望:一是希望新学员珍惜学习机会,提高创新意识和创业能力;二是希望结业学员多学习、多思考,生活即教育,不断积累学习经验,走出一条适合自己的、与自身专业结合的创新、创业之路;三是希望全体学员将学到的理论知识和实践技能相结合,学以致用,理论联系实际,成为创新型人才,为社会发展做贡献。

张崭对创新创业学院近期和随后工作进行了通报和安排:一是确定了创新创业学院授课师资力量;二是优化、完善了课程模块,确定了本年度课程表;三是确定了学生干部管理团队,协助老师做好学院日常管理服务工作;四是将继续安排专家讲座;五是要提前谋划第七届“互联网+”大学生创新创业大赛;六是继续开展创新创业学院演讲大赛、校园营销大赛、创业项目推介会等活动;七是会持续对接社会和政府资源,为创新创业学院学员争取更多的政策性扶持;八是做好创新创业学院的其他日常工作。

典礼上,马七三代表结业学员发言,讲述了在创新创业学院学习的感受,感谢创新创业学院给学生提供了各类创业相关课程和创新创业实践活动,提高了创新意识和创业能力;赵怡凡代表新学员发言,表示将珍惜、利用进入创新创业学院学习的机会,补足创业知识的机会,希望通过学习提高自己创新意识获取创业知识,提高自己综合素质;与会领导和老师为2020年结业学员代表、优秀学员及优秀学生干部分别颁发结业证书和获奖证书。

此次开班典礼标志着创新创业学院踏入了2021年新的征程,在校党委行政的领导下,在老师和学员们的共同努力下,创新创业学院将继续与时俱进,争取再创辉煌。