我校举办第七届“互联网+”创新创业大赛启动仪式暨赛前培训会
2021-05-12 10:28 郭小冉

(通讯员 郭小冉)为了更好地备战第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,5月11日下午,我校在图书馆学术报告厅举办大赛启动会暨培训会。教务处、科研处、学生处、团委、就业创业指导中心等相关职能部门负责人,各学院分管院领导、博士、项目指导教师、辅导员、参赛项目学生代表以及创新创业学院全体学员共计300余人参加会议。会议由教务处处长、创新创业学院院长何宗耀主持。

会议邀请教育部“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委,汇丰投融执行总裁,中国高校创新创业教育联盟投融资委员会委员,中国大学生创新创业实践联盟常务理事郑凤勤博士作专题培训。郑凤勤以《如何做好创赛项目挖掘和辅导》为主题,结合自己经历,对第七届“互联网+”创新创业大赛的规则和要求进行了详细解读;对如何培育挖掘项目,如何辅导项目参赛,进行了系统讲解,并与师生现场交流,解答师生疑惑。

会后,创新创业学院负责人强调了参加大赛的意义:大赛是学校深化创新创业教育改革的重要抓手,有力助推人才培养质量的提升。通过参加比赛真正实现以赛促学、以赛促教、以赛促创,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,以创新引领创业、以创业带动就业。各二级学院要高度重视此次大赛,组织师生积极投入到大赛中去,在此过程中增长智慧才干,厚植爱国情怀,服务乡村振兴。

本次启动会正式拉开我校参加第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的序幕,提升了教师创新创业项目的指导能力,丰富了学生备赛技巧,进一步激励了学生增强创新精神、创业意识和创新创业能力,有助于推动我校创新创业工作取得新突破,再上新台阶。