我校成功举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛
2021-07-06 10:39

周颖杰致辞

比赛现场

(通讯员 郭小冉)7月5日,我校第七届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在行政楼学术报告厅隆重举行。副校长周颖杰出席大赛并致辞。大赛邀请北京邮电大学数字经济创新创业教育研究院院长、北京邮电大学“互联网+”大赛国赛金奖项目指导老师刘丹、上海生态科技城•河南科诚科技发展有限公司总经理、全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员、全国“互联网+”大学生创新创业大赛委员会委员袁盎、河南省高校众创空间联盟秘书长、教育部首批万名优秀创新创业导师人才库成员、河南省教育厅大学生创新创业指导名师蒋华勤、教育部创新创业导师、中国“互联网+”大赛国赛评审专家贾岸松、正创投创始人、省人社厅科技厅项目评审专家张金歌担任评审,各学院分管教学副院长、负责创新创业工作教师、项目指导教师、参赛项目团队共200余人观看了比赛。

周颖杰肯定了我校“双创”教育取得的成绩。他指出,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,是全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,深入推进大众创业万众创新,加快培养创新创业人才的重要举措,是以双创力量推动高等教育高质量发展的重要行动,是建设德智体美劳“五育并举”实践平台的重要抓手,各学院一定要高度重视,全力以赴做好参赛工作,有效推动“赛教融合、以赛促学、以赛促教”,把创新教育和专业教育有机融合。他还鼓励参赛团队发挥“我敢闯,我会创”的精神,通过参加大赛发掘个人兴趣爱好,发挥个人所长,收获更多创业知识,更加坚定创业的信心,用自己的知识才干和满腔热血服务国家创新发展。

本次大赛共有1600多个创新创业项目参与报名,累计参赛人数达7236人次。经过二级学院遴选推荐、初赛网评及一系列专题培训等环节,最终共有20个项目入围总决赛。总决赛包括项目路演和现场答辩两个环节,参赛团队从项目背景、产品介绍、市场分析、商业模式、团队情况等方面进行了全面展示,评审专家对各项目进行提问,并围绕项目创新性、商业性、团队情况、带动就业、引领教育等方面给予点评和建议。

我校将继续借助参加大赛契机,进一步推进创新创业教育生态系统优化升级,大力培养创新型人才,激发学生的创造活力,为建设创新型国家提供源源不断的人才智力支撑。