创新创业学院举办“安全第一,提高预防”主题班会
2021-11-07 18:10

(通讯员 郭小冉)为了加强校园安全管理,创建平安校园,提高创新创业学院学员的安全防范意识与自我保护意识,使学员有更好的校园生活,11月7日,创新创业学院在椅子网智慧教室开展了安全教育主题班会。创新创业学院院长何宗耀、副院长张崭及全体师生共同参加此次班会。

首先,何宗耀院长指出了校园安全工作的紧迫性和必要性。就防盗、防骗、防伤害等各方面问题进行了讲解,具体是从网络安全(微信、邮箱、朋友圈)、公寓安全(用电、防火、防盗)、校园贷、传销、诈骗形式等几个方面进行了详细的讲解,还结合具体案例,指出作为大学生要强化安全意识,懂得辨别是非,提高防范能力。同时,他还告诫新生要牢固树立“安全第一,提高预防”的观念。其目的在于控制、预防、排除,及避免意外伤害事件,以维护同学们的身体、生命安全,提高同学们的警觉心态,使同学们养成良好习惯,以确保自身的安全,学习的顺利,尤其在节假日期间,返乡返校途中,更要高度认识。

其次,何宗耀院长结合创新创业学院管理办法,悉心为同学们讲解了学院在日常管理、创新创业实践活动、教学管理等方面的管理制度,并结合具体的案例分析让同学们对校规校纪有较系统全面的认识。校规校纪的学习,让同学们在平日里的学习生活中懂校纪、遵校规,养成良好的行为习惯。

大学生安全教育是一项长期、细致而又复杂的工作。本次主题班会也进一步加强了创新创新学院学员的安全意识,使学生掌握了必要的安全知识和技能,对积极预防危险的发生并提高学生基本自我保护能力起到积极的作用。