我校成功举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛
2022-06-13 09:41

(通讯员 郭小冉)为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,6月10日下午,我校举办了第八届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛,比赛采用线上方式进行。副校长周颖杰出席大赛并致辞。大赛邀请五位创新创业教育专家、行企专家担任评审。

周颖杰介绍了我校创新创业工作方面的成绩,并对“互联网+”大学生创新创业大赛的意义做了深入阐释。他指出,通过参加比赛,能有效地推动“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,促进创新创业教育与专业教育有机融合,形成良好育人氛围、育人理念和育人机制。他鼓励参赛团队践行“我敢闯,我会创”的大赛主题精神,在创新创业实践中成就梦想。鼓励全体师生坚定敢为人先、勇立潮头的精神,发挥个人所长,用自己的知识才干和满腔热血服务国家创新发展,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

本次大赛共有2600多个创新创业项目参与报名,累计参赛人数达11958人次。经过二级学院遴选推荐、初赛网评及赛前培训等环节,最终共有10个项目入围总决赛。总决赛包括项目路演和答辩两个环节,参赛团队从项目背景、产品介绍、市场分析、商业模式、团队情况等方面进行展示,评审专家肯定了参赛团队的创新创业成果,并从项目、路演等方面进行全方位点评。

我校历来高度重视大学生创新创业教育工作,下一步将继续借助参加大赛契机,不断深化创新创业教育改革,将思政教育、专业教育与创新创业教育相结合,促进创新成果转化应用,提升高等教育新时代创造力,进一步提升我校大学生创新创业能力,激励我校学子在创新创业中增长智慧才干,努力成长为德才兼备的有为人才,服务国家创新发展。