我校在平顶山市第七届创业创新大赛中喜获佳绩
2022-09-29 11:08

特别贡献奖奖牌

(通讯员 郭小冉)近日,平顶山市人力资源和社会保障局发布了《关于公布平顶山市第七届创业创新大赛第二届凤归鹰城大赛决赛成绩的通知》(平人社〔2022〕97号),我校喜获佳绩,荣获青年创意专项组二等奖2项,三等奖3项,优秀奖3项,据悉,青年创意专项组共设置10个获奖名额,我校包揽8个奖项。同时我校获单位特别贡献奖,创新创业学院教师王居东获个人特别贡献奖。

本次大赛由平顶山市人力资源和社会保障局、平顶山市发展和改革委员会、平顶山市教育体育局、平顶山市科学技术局等14家单位联合主办,以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,采取“1+3”模式,即一个主体赛加三个专项赛,其中主体赛分为制造业和服务业2个项目组,3个专项赛分为青年创意专项赛、劳务品牌专项赛和乡村振兴专项赛。经过遴选,全市共有195个项目团队参加了各组别预赛。

近年来,我校持续深入学习和贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,积极落实教育部、省教育厅关于创新创业教育工作要求,将大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,持续激发学生创新创业热情,积极营造主动参与、创先争优的浓厚大赛氛围,以更加奋进的状态推进我校创新创业教育,融入人才培养全过程,切实发挥大赛的重要载体和带动引领作用,推动“专创融合、思创融合、科创融合、产教融合”四位一体的创新育人理念,建设我校创新创业教育新生态。

获奖项目名单