当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于举办河南城建学院2024年大学生“创新之星”大赛的通知
2024-05-07 09:28

根据《河南省教育厅办公室关于举办河南省大学生“创新之星”大赛的通知》(教办科技〔2024〕132号)精神,现组织我校大学生“创新之星”比赛活动,具体通知如下:

一、评选范围

我校全日制在校学生(包括2024年应届毕业生)

二、评选标准

(一)热爱祖国、拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,遵守学校规章制度,具有良好的思想品德和科学素养。

(二)热爱科学,在学习上富有创新精神,乐于学术钻研,有科学实践能力,在学术研究科技创新方面成绩突出。

(三)创新意识强,取得的科技创新成果具有示范、带动、辐射作用,对行业发展起到有力的推动作用。

(四)科研创新成效突出,具有引领示范作用。

(五)除具备上述(一)至(四)基本条件外,至少还需具备以下条件中的一项:

1、代表学校参加省级以上创业计划大赛、课外科技作品大赛并获二等奖(含)以上,以项目负责人身份在“互联网+”大学生创新创业大赛、“大学生创新创业训练计划”等创新创业赛事中获得省级及以上奖励,有明显示范带头作用。

2、以第一作者身份在省级以上刊物发表科技或专业论文。

3、参加省级以上组织的各类科技竞赛活动,并获得二等奖(含)以上。

4、依托创新创业科研项目获得专利权。

5、为政府部门及企事业单位提供创意设计方案、技术咨询、技术服务等活动并受到好评者。

6、有科研创新成果并被相关企业采纳转化,获得显著社会效益与经济效益。

三、工作安排

(一)学院初选(5月7日-5月13日)

各学院可根据评选标准,推荐不超过2名同学参加学校初赛,推荐人选要突出先进性和代表性,确保把在科研创新方面表现突出的先进典型推荐出来。

(二)学校初赛(5月14日-5月17日)

学校对各学院推荐人员材料进行初步审核,并通过比赛形式(个人汇报、成果展示)遴选确定我校大学生“创新之星”,具体比赛时间和地点另行通知。

四、奖项设置

比赛设置一等奖,二等奖和三等奖,颁发获奖证书并择优推荐参加河南省大学生“创新之星”遴选活动。

五、有关要求

请各学院于5月13日前将本学院大学生“创新之星”遴选推荐表和推荐汇总表电子版材料发送到创新创业学院邮箱cxcyxy@huuc.edu.cn

联系人:王居东 郭小冉

话:2089868